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こだわり

喜鳥家のこだわり

炭へのこだわり

炭へのこだわりを語らずして、喜鳥家のこだわりは語れない!
喜鳥家は紀州備長炭『ほんまもん』を贅沢に使用しています。検査に合格した選りすぐりの炭だけで焼き上げた焼き鶏は絶品!
窯出から三か月以内の物を常時利用し、あまりに硬質の為、着火まで三時間以上かけております。
さらに、使用している木炭には全て生産者名が入っています。これが「ほんまもん」の証です。

鶏肉へのこだわり

もちろん、喜鳥家は鶏肉にも情熱を持ってこだわります。安心の九州産のハーブ鶏を使用し、毎日その味と香りを念入りにチェックしています。
通常の焼き鳥は一串25〜30gですが、喜鳥家では一串に50g以上を使用しています。ボリューム満点で、きっと大満足いただけます!
初めてご来店いただいたお客様は、みなさんびっくりされますので、最初からたくさん頼みすぎないように気をつけてくださいね。

たれへのこだわり

特製たまり醤油をベースに、鶏丸々一羽をりんご・にんにく・鶏ガラ等と一緒にコトコトじっくりと炊上げたコクのある新ダレ。
創業から10年間絶やすことなく受け継いだ熟成たれに追いたした、深みのある味わいをお楽しみ下さい。

オリジナルブレンド塩へのこだわり

喜鳥家の塩は、こだわりにこだわったオリジナルブレンド塩。数種のスパイスを当店独自の配合で ブレンドしたまろやかな旨み。
たれが好きな方にも、塩にこだわる方にもおすすめです。ぜひ味わってお召し上がりください。

テレビや雑誌等で大絶賛の日本一こだわり卵を使用!

喜鳥家では、どっちの料理ショーで特選素材として紹介され、雑誌など様々なメディアで大絶賛の「日本一こだわり卵」を使用しています。
弾力性のある濃厚な卵を使った「鳥ユッケ」や「卵かけごはん」をぜひお試し下さい。もっと好きになりますよ!

こだわり抜いた紀州南高梅!

喜鳥家は梅にもこだわる! 一部の焼き鳥や梅茶漬けについてくる厳選した紀州南高梅を使用しています。甘酸っぱくて、後味がさっぱりとしたこだわりのコンビネーションを、ぜひあなたもお試しください。
本場、和歌山県でも名店として知られる中田食品謹製。郵便局でも贈答品として採用されている逸品を使用しております。

米マイスター推奨! 米どころ、山形の米。

神戸市東灘区で三代続く専門店「いづよね」。米マイスターの称号を持つ老舗の店長が推奨する 山形県産ブランド「のびのび」を最新鋭精米機で精米した 粒揃いのコメを使用。
品質の違いをお試しください。

本当に旨い野菜を厳選して直接仕入れ!

姫路中央卸売市場の青果店「三木商店」から
本当に旨い野菜だけを直接仕入れております。
例えば季節限定ですが、当店で使用するレモンは広島県呉産。
青果にも「目利き」と「こだわり」が入っております。