こだわり

こだわり.png

炭.jpg

炭へのこだわりを語らずして、喜鳥家のこだわりは語れない!喜鳥家は紀州備長炭『ほんまもん』を贅沢に使用しています。検査に合格した選りすぐりの炭だけで焼き上げた焼き鶏は絶品!窯出から三か月以内の物を常時利用し、あまりに硬質の為、着火まで三時間以上かけております。さらに、使用している木炭には全て生産者名が入っています。これが「ほんまもん」の証です。

鶏肉.jpg

もちろん、鶏肉にも情熱を持ってこだわります。安心の九州産のハーブ鶏を使用し、毎日その味と香りを念入りにチェックしています。通常の焼き鳥は一串25〜30gですが、喜鳥家では一串に50g以上を使用しています。ボリューム満点できっと大満足いただけます!初めてご来店いただいたお客様は、みなさんびっくりされますので、最初からたくさん頼みすぎないように気をつけてくださいね。

備長炭 高.jpg
喜鳥家 (44).jpg

たれ.jpg

特製たまり醤油をベースに、鶏丸々一羽をりんご・にんにく・鶏ガラ等と一緒にコトコトじっくりと炊上げたコクのある新ダレ。創業から10年以上絶やすことなく受け継いだ熟成たれに追いたした、深みのある味わいをお楽しみ下さい。

塩.jpg

喜鳥家の塩はこだわりにこだわったオリジナルブレンド塩。数種のスパイスを当店独自配合でブレンドしたまろやかな旨み。たれが好きな方にも、塩にこだわる方にもおすすめ。ぜひ味わってお召し上がりください。

喜鳥家 (58).jpg afdcfd6c3e6852975f4780ab3a1d6a0c_m.jpg

卵.jpg

喜鳥家では、どっちの料理ショーで特選素材として紹介され、雑誌など様々なメディアで大絶賛の「日本一こだわり卵」を使用しています。弾力性のある濃厚な卵を使った「鳥ユッケ」や「卵かけごはん」をぜひお試し下さい。

梅.jpg

喜鳥家は梅にもこだわる!一部の焼き鳥や梅茶漬けについてくるこだわりの梅には、厳選した紀州南高梅を使用しています。甘酸っぱくて、後味がさっぱりとしたこだわりのコンビネーションを、ぜひあなたもお試しください。

1fd9f1765854c99b5857675fdc44c283_m.jpg 0997a1404bc682d50f63707c3be0ee59_m.jpg

米.jpg

神戸市東灘区で三代続く専門店「いづよね」。米マイスターの称号を持つ老舗の店長が最新鋭精米機で精米し喜鳥家のためにブレンドした「喜鳥家オリジナルブレンド米」を使用。品質の違いをお試しください。

野菜.jpg

姫路中央卸売市場の青果店「三木商店」から本当に旨い野菜だけを直接仕入れております。例えば季節限定ですが、当店で使用するレモンは広島県呉産。青果にも「目利き」と「こだわり」が入っております。

0343dbc1102b4f4f1f1c00a27d5e25f5_m.jpg 1-02.jpg

 トップページへ.png